Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень простой и быстрый рецепт нежных и вкусных рулетов. Я готовлю их как к ужину, так и на праздники для подачи в качестве закуски в холодном виде. Для праздничного варианта рулетов из курицы можно посыпать внутри паприкой и мелкопорубленной зеленью. Извините за качество фото, видимо, вспышка перестала работать. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе курицы (грудка) 4 шт. | Соль | ||
Бекон 8 шт. | Перец черный | ||
Сыр для гамбургеров (в индивидуальной упаковке) 8 шт. | Фольга |
Все делается просто элементарно. Каждую половинку куриной грудки разрезаем вдоль и слегка отбиваем с 2х сторон. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем кусочек сыра и кусочек бекона. Аккуратно заворачиваем куриный рулетик Проделываем так 8 раз со всеми кусками Затем каждый кусочек плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Чем плотнее свернете, тем лучше. Можете для надежности перевязать толстой хлопковой ниткой, главное не порвите фольгу, а то рулетик потеряет соки Кидаем все рулетики в кипящую воду и варим 20 минут. Вынимаем куриные рулеты шумовкой и даем немного остыть. Затем разворачиваем. Осторожно, не обожгитесь паром! Нарезаем на кусочки и остужаем — это будет закуска.
Или делаем сливочный или грибной соус и поливаем сверху — это получается вкусное блюдо к ужину.