Салат «Белый танец», рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, очень красиво смотрится на праздничном столе. Хотя этот салат я делала первый раз, всем он очень понравился, поэтому спрос на него будет не только в праздники, но и в будни.
Слоеный салат с курицей и сыром по рецепту с фото выставляю на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка отварная 1 шт. | майонез 160 г | ||
свежие огурцы 4–5 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | соль по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | черный молотый перец по вкусу | ||
сыр твердый 70–80 г |
Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук. Из яиц испечь блинчики (взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле). Куриное филе нарезать мелко в произвольной форме. Очистить свежие огурцы и порезать брусочками. Сыр твердый натереть на терке. Салат выкладываем слоями: 1. Мясо куриное, промазать майонезом. 2. Обжаренный репчатый лук. 3. Огурец свежий, промазать слой майонезом. Посолить и поперчить. 4. Слой нарезанных яичных блинчиков, тоже промазать майонезом 5. Верхний слой — сырный. Салат должен 30 минут пропитаться. Салат «Белый танец» готов! Приятного аппетита!
Надеюсь, слоеный салат с курицей и сыром, рецепт с фото которого я вам предлагаю, вам понравится!