Салат «Букетик фиалок» — очень простой и вкусный. Можно и к празднику, и просто побаловать себя в будний день. Этот красивый салат с листьями шпината, курицей, яйцами и овощами понравится тем, кто любит питаться оригинально и полезно! Так, что, если вы ищете рецепт приготовления салата со свежим шпинатом с фото — вы попали по адресу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 5 шт. | растительное масло по вкусу | ||
куриная грудка 1 шт. | соль по вкусу | ||
помидор крупный 1 шт. | для соуса: | ||
чесночные стрелки по вкусу | сыр «Веселый молочник» 1 ст.л | ||
шпинат по вкусу | сметана 15% 2–3 ст.л | ||
редис 15 шт. | укроп по вкусу | ||
курага 6–7 шт. | зеленый лук по вкусу | ||
чернослив 6–7 шт. |
Сварить яйцо. Очистить и нарезать. Обжарить помидор (сняв кожицу), добавить мелко нарезаные чесночные стрелки. Шпинат добавить в конце. Остудить! Куриную грудку обжарить, затем нарезать кусочками. Курагу и чернослив (у меня мягкий) — тонко нарезать, добавить немного зеленого лука. Редис натереть на крупной терке. Нарезать тонко редис кружочками (для украшения) и подержать в соке клубники или краснокочанной капусты. Для приготовления соуса: смешать сыр, сметану, укроп (мелко нарезать), зеленый лук (мелко нарезать). Посолить по вкусу. Я добавила еще любимые специи. Салат «Букетик фиалок» выкладывать слоями: редис, грудку куриную, смазать соусом, помидоры, яйцо, курага, чернослив, соус и т.д. (повторить!). Выкладывала в посуду, застеленую пленкой, а затем перевернула салат на блюдо. Вот и все, салат «Букетик фиалок» готов! Прошу к столу.
Надеюсь, мой фото рецепт салата с листьями свежего шпината вам понравился и вы приготовите его для своей семьи!