Caesar salad — очень популярный в мире салат, который изобрели вовсе не в Италии, а в США. Он назван по имени шеф-повара ресторана Цезаря Кардини, который является его автором. Базовыми ингредиентами салата являются листья зеленого салата, пшеничные крутоны, сыр пармезан и заправка, очень напоминающая майонез. На основе базы делают множество вариаций, самая популярная из который — с куриной грудкой, также очень вкусный салат получается с креветками. Рецепт крутонов есть в отдельном моем рецепте, ищите на сайте В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Крутоны 200 г | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Салат Ромэн 200 г | Горчица 1/2 ч.л. | ||
Куриная грудка (филе) 300 г | Чеснок (зубчики) 1 шт. | ||
Пармезан 100 г | Перец черный (молотый) 1/4 ч.л. | ||
Майонез 3 ст.л | Вустерский соус 1/2 ч.л. | ||
Лимонный сок 2 ст.л |
Вустерский соус — это важный компонент соуса для салата Цезарь, но так как основа — винный уксус, то можно им заменить.
Готовим соус для салата — взбиваем майонез с лимонным соком и оливковым маслом, приправляем горчицей, добавляем давленный чеснок, шепотку черного перца и вустерский соус. Листья салата моем и обсушиваем Для салата листья должны быть нарезаны достаточно крупно, нарезаем. Филе курицы готовим по вкусу — отвариваем, запекаем на гриле или в фольге. Режем крупными кусочками. Добавляем в салата Добавляем в салат крутоны. Важно! Заправлять салат нужно прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли. После заправки посыпьте щедро пармезаном. Можно украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!