Сохранить в закладки Лига Кулинаров
30 мин. Варка и очистка овощей и курицы. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото. Это мой любимый салат, в котором нет экзотических продуктов, но его форма и гранатовая шуба делают его необычным, праздничным и очень вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 1 шт. | Гранат 1 шт. | ||
Картофель 6 шт. | Майонез по вкусу | ||
Морковь 4 шт. | Растительное масло 30 мл | ||
Свекла 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Репчатый лук 2 шт. |
Начнем готовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту с фото пошагово. Отварить в подсоленной воде овощи и куриную грудку, остудить. Почистить репчатый лук. Очистить варенье овощи от кожицы. Нарезать репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку очистить от костей, нарезать мелкими кубиками. В большое блюдо и поставить стакан в центр блюда так, чтобы ингредиенты не попадали в центр. Выложить всю нарезанную куриную грудку. Поверх курицы выложить обжаренный репчатый лук. Смазать слоем майонеза. Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить на слой лука. Снова смазать слоем майонеза. Вареный картофель натереть на крупной терке и выложить на слой моркови. Смазать слоем майонеза. Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить на слой картофеля. Смазать слоем майонеза. Вынуть стакан из центра. Подровнять края по центру и снаружи, чтобы они приняли округлую форму. Очистить гранат и равномерно обсыпать салат со всех сторон. Оставить в холодильнике на несколько часов. Подавать к столу в любое время с любимыми горячими блюдами. Перед подачей разрезать на небольшие ломтики. Надеюсь мой пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет» с фото Вам понравился. Приятного аппетита!