куриная грудка 1 шт. | желатин 4–5 ст.л | ||
яйца вареные 5 шт. | чеснок | ||
картофель отварной 5 шт. | майонез | ||
огурец соленый 2–3 шт. | лавровый лист | ||
лук 1–2 шт. |
Поставить варить грудку, бульон посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, покрошить его мелко В бульон добавить чеснок, дать ему немного постоять, затем процедить до прозрачности (Я это делала через марлю). Если бульона мало, можно развести водой Желатин залить водой, оставить на полчаса Чашку застелить пленкой или полиэтиленовым пакетом. Натереть на крупной терке половину отварного картофеля. Смазать майонезом Следующий слой нарезанная куриная грудка, тоже смазать майонезом Следующий слой: соленый огурец, порезанный соломкой. Снова смазываем майонезом Следующий слой: яйцо на терке (1 белок оставьте для украшения), затем снова майонез Последний слой: оставшийся картофель, тертый на крупной терке, и снова смазываем майонезом. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3 Желатин смешать с бульоном и поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до теплого состояния. Разлить по формам, чтобы слой был примерно сантиметра 2. Я разливала в подносы. Убрать в холодильник до полного застывания. Через 3 часа достать из холодильника салат, накрыть его блюдом и перевернуть. Снять пленку, смазать верх и бока майонезом. Застывший бульон нарезать на кубики (можно нарезать непосредственно в форме, а можно опустить дно формы в горячую воду, чтобы желе отошло, выложить на стол и нарезать). Этими кубиками обложить, начиная снизу, наш салат По желанию салат Хрустальный украсить. Я сделала из яйца и лука цветок. До подачи на стол держать салат в холодильнике, чтобы нежное желе не подтаяло.