30 мин. для приготовления салата. Мой первый рецепт на конкурс — это салат из филе курицы с черносливом!
Получается очень вкусный салат. На его приготовления уходит всего полчаса. Для салата готовится не быстро, но это того стоит. Такой салат я готовила на день рождения деверя, всем очень понравился, в том числе и мне. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 3 шт. | Специи по вкусу г | ||
Чернослив. 80 г | Растительное масло 100 г | ||
Лук 1–2 шт. | Листья салата 50 г | ||
Яблоко 2 шт. | Сливочное масло 100 г | ||
Сметана 150 г |
Берем кусочки куриного филе, хорошо моем и делаем небольшие надрезы в кусочках мяса. Берем чернослив, хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, желательно соломкой. Теперь в кусочки курицы нафаршировываем черносливом. Затем обжариваем на растительном масле куриное филе, на медленном огне 5-8 минут. Затем обжаренные кусочки остужаем. Теперь нарезаем на небольшие кусочки, и снова обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанное соломкой яблоко, нарезанный полукружочками лук, нарезанный чернослив, специи, все хорошо перемешиваем, жарим 3 минуты. Прошло 3 минуты заливаем все сметанной, закрываем крышкой тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности. Прошло 20 минут, берем тарелочки выкладываем листья салата, а сверху выкладываем теплый салат из курицы на блюдо. Вот такая красота у меня получилась. Приятного всем аппетита!