Салат из филе курицы с черносливом рецепт с фото

30 мин. для приготовления салата. Мой первый рецепт на конкурс — это салат из филе курицы с черносливом!
Получается очень вкусный салат. На его приготовления уходит всего полчаса. Для салата готовится не быстро, но это того стоит. Такой салат я готовила на день рождения деверя, всем очень понравился, в том числе и мне.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5174308
Куриная грудка 3 шт. Специи по вкусу г
Чернослив. 80 г Растительное масло 100 г
Лук 1–2 шт. Листья салата 50 г
Яблоко 2 шт. Сливочное масло 100 г
Сметана 150 г

Берем кусочки куриного филе, хорошо моем и делаем небольшие надрезы в кусочках мяса. Берем чернослив, хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, желательно соломкой. Теперь в кусочки курицы нафаршировываем черносливом. Затем обжариваем на растительном масле куриное филе, на медленном огне 5-8 минут. Затем обжаренные кусочки остужаем. Теперь нарезаем на небольшие кусочки, и снова обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанное соломкой яблоко, нарезанный полукружочками лук, нарезанный чернослив, специи, все хорошо перемешиваем, жарим 3 минуты. Прошло 3 минуты заливаем все сметанной, закрываем крышкой тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности. Прошло 20 минут, берем тарелочки выкладываем листья салата, а сверху выкладываем теплый салат из курицы на блюдо. Вот такая красота у меня получилась. Приятного всем аппетита!

Оцените статью