Рецепт этого салата мне известен давно. Научила меня готовить это блюдо одна знакомая, родственники которой живут в Корее. Это было очень давно. Никаких изменений кроме вида мяса я никогда не вносила. Охотно поделюсь с вами рецептом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 200 г | Перец чили 1 шт. | ||
Лук 3 шт. | Стеклянная (крахмальная) лапша 100 г | ||
Болгарский перец 3 шт. | Растительное масло 6 ст.л | ||
Морковь 4 шт. | Соль по вкусу | ||
Кольраби 1 маленькая шт. | Зелень укропа по вкусу | ||
Чеснок зубчики 3 шт. | Зелень петрушки по вкусу |
На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой. Вот так после этого выглядит крахмальная лапша Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась. Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие — это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат. В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая. Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!