Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкус куриного мяса, особенно филе, позволяет использовать его в различных салатах . Куриное мясо обычно отваривается, но в этом рецепте я взяла подкопченное куриное филе. Зеленая редька и обжаренные на масле морковь и лук придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет салат на фоне повседневных блюд. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе куриное подкопченое 200 г | соль | ||
Морковь сырая 100 г | масло растительное 2–3 ст.л | ||
редька зеленая 100 г | майонез 100–150 г | ||
Лук репчатый 1 шт. | перец по вкусу | ||
яйцо 2 шт. |
Для салата потребуются вот такие продукты. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, смазав сковороду маслом. Редьку нарезать тонко соломкой и слегка посолить, перемешать, дать ей немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь. Куриное филе нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до слегка золотистого цвета. Все нарезанные продукты смешать. Можно поперчить. Добавить нарезанные лапшой блинчики, и добавить к продуктам. 1-2 столовые ложки майонеза добавить в салат и перемешать. Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!