Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкус куриного мяса, особенно филе, позволяет использовать его в различных салатах . Куриное мясо обычно отваривается, но в этом рецепте я взяла подкопченное куриное филе. Зеленая редька и обжаренные на масле морковь и лук придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет салат на фоне повседневных блюд. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе куриное подкопченое 200 г | соль | ||
Морковь сырая 100 г | масло растительное 2–3 ст.л | ||
редька зеленая 100 г | майонез 100–150 г | ||
Лук репчатый 1 шт. | перец по вкусу | ||
яйцо 2 шт. |
Для салата потребуются вот такие продукты.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, смазав сковороду маслом.
Редьку нарезать тонко соломкой и слегка посолить, перемешать, дать ей немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
Куриное филе нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до слегка золотистого цвета.
Все нарезанные продукты смешать. Можно поперчить.
Добавить нарезанные лапшой блинчики, и добавить к продуктам. 1-2 столовые ложки майонеза добавить в салат и перемешать.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!