Сочные ломтики апельсина смягчают вкус курицы и придают фруктовый аромат салату. Салат придумала сама, сначала хотела добавить киви, но в последний момент изменила свое решение, оставила только апельсин, и не ошиблась. Этот салат с апельсинами и курицей готовила на конкурс, тема «Птица» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе отварное 200 г | зелень петрушки 4–5 веточек | ||
апельсин 1 шт. | майонез 1 ст.л | ||
рис бурый или белый отварной 100 г | сметана 1 ст.л | ||
листья салата 4 шт. | перец красный молотый по вкусу | ||
миндаль 30 г | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 0,5 шт. | соль по вкусу |
Вот такие продукты потребуются чтобы приготовить салат с апельсинами и курицей (кроме киви). Куриное филе отварить. Охладить. Нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и косточек и разделить не небольшие ломтики. Добавить к мясу курицы. Лук нарезать на средние кубики и обдать кипятком, дать стечь воде и обсушить. Рис предварительно отварить в воде, откинуть на дуршлаг, и просушить. Лук и рис добавить к основным продуктам. Мелко порезать петрушку, посолить, поперчить, и добавить сметану и майонез. Все ингредиенты перемешать.Дать салату настояться в течение 20 минут Готовый салат из курицы с апельсинами выложить на листья салата. Сверху посыпать обжаренным миндалем и резаной петрушкой. Подаем салат с апельсинами и курицей порционно. Приятного аппетита!