Этому салату из курицы с блинами меня научила дочка. Готовили на уроке домоводства, и с тех пор частенько его готовлю. Во-первых, несложно и быстро, во-вторых, сытно и очень вкусно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для блинов: | кукуруза в банках 1 шт. | ||
Яйца 6 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Мука 3 ст.л | Окорочок варёный или копчёный 1 шт. | ||
Крахмал 3 ст.л | Майонез | ||
В салат: | соль |
Взбиваем яйца с мукой и крахмалом до однородной массы. Солим. Печем блины на небольшой сковороде. Не пугайтесь, если при переворачивании они будут скручиваться. Я просто слегка прижимаю. Получилось штук 10. Лук режем кубиками или соломкой и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Мясо курицы нарезаем соломкой. Блины тоже нарезаем соломкой и выкладываем в курицу. Добавляем кукурузу (можно заменить зелёным горошком) и лук. Добавляем майонез. При необходимости досаливаем, перчим. Перемешиваем. Извините за качество снимка, так получилось. Всё, салат из курицы с блинами можно кушать! Но так как я готовила на дочкин день рождения, то я оформила салат из курицы с блинами в виде пенька. Салат выложила горкой. Оставшиеся блины положила в ряд слегка внахлёст, промазывая майонезом. Оборачиваем салат. Верхушки блинов ровно обрезаем. Всё выравниваем. Из обрезков блинов делаем корешки. Ну, и немного сыра и маринованных грибочков для украшения верхушки салата! Получился грибной пенек )
Приятного аппетита!