25 мин. варка куриного филе, охлаждение Приготовьте вкусный салатик с зеленью, курицей и грецкими орехами с соусом на основе натурального йогурта. Такие соусы менее калорийны, чем майонез, и к тому же более полезны. Такие соусы подходят к салатам из рыбы, птицы, вареных и свежих овощей. Калорийность салата примерно 230 ккал. На конкурс «Готовим ПП-блюда», номинация «ПП-перекус». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе курицы 200 г | зеленый салат 1 пучок | ||
очищенные грецкие орехи 50 г | петрушка 3–4 веточки | ||
йогурт натуральный 50 г | гранат зерна 2 ст.л | ||
огурец свежий 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
чеснок зубчики 2 шт. | соль по вкусу |
Вот такие продукты понадобятся для приготовления полезного салата. Можно филе куриное предварительно сварить, а можно взять слегка подкопченное. Овощи помыть, обсушить. Грецкие орехи очищенные обдать кипятком, обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Грецкие орехи и чеснок измельчить, добавить перец и соль, и растереть. Полученную смесь заправить йогуртом. Перемешать и дать немного настояться. Листья салата мелко порвать, филе курицы и огурец нарезать соломкой. Выложить на блюдо все ингредиенты. Посыпать зернами граната. При подаче на стол перемешать. Приятного аппетита!