филе куриное 500 г | зелень | ||
яйцо 5 шт. | Сливочное масло 70 г | ||
огурец 2 шт. | лук | ||
помидор 2 шт. | уксус |
Сырое куриное филе обжарить на сливочном масле до готовности, а затем потушить в любом соусе, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Филе не должно быть сухим, а сочным, поэтому тушить нужно всего 5 минут с того момента, как добавите соус. Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки Свежий огурец нарезать соломкой Выкладываем на блюдо сначала кусочки филе, затем свежий огурец и маринованный в уксусе лук (лук нарезать полукольцами, сбрызнуть парой уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут) Для заправки: смешать сметану с зеленью и любой горчицей. По желанию в заправку можно добавить немного чеснока Промазываем каждый слой заправкой, свежие помидоры можно выложить рядом с салатом, а можно и в салат добавить. Сверху салата выкладываем маринованный в уксусе лук Отварные вкрутую яйца нарезаем на дольки и выкладываем сверху на салат. Салат с куриным филе и овощами готов. Вот такой простой, но очень вкусный салат можно приготовить на ужин. Приятного аппетита!!