Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный полезный салат из свежих овощей с куриной грудкой понравится многим. У этого салата очень ароматная заправка! Хорошо подать этот салат с кусочком поджаренного на гриле хлеба или лаваша.
Хочу участвовать в прекрасном конкурсе «Ароматное лето» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 400 г | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Помидор 1 шт. | Лаймовый или лимонный сок 1 ст.л | ||
Огрурец 2 шт. | Свежемолотый перец 1/4 ч.л. | ||
Фиолетовый лук 1 шт. | Морская соль 1/4 ч.л. | ||
Маленький пучок укропа 1 шт. | Растительное масло 1 ст.л | ||
Маленький пучок мяты 1 шт. | Маленький пучок салата-латука |
Куриное мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Разогреть в сковороде -гриль масло растительное и обжарить грудку с двух сторон. Лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук перемешать с лимонным либо лаймовым соком. Огурец нарезать полукружочками. Для заправки к зелени добавить оливковое масло и порубить блендером. Все готовые ингредиенты перемешать в салатнице. Перед подачей салат оформить мелкими листьями салата-латука.
Приятного аппетита!