До встречи Нового года осталось совсем немного времени. 2016 год — год обезьяны. Чтобы встретить Новый Год чем — то примечательным, нужно приготовить блюда с использованием овощей и фруктов, поэтому чтобы порадовать обезьянку, в салат я добавила сладкую кукурузу, а в соус — заправку пряную горчицу.;)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 1 шт. | Масло чесночное 4–5 ст.л | ||
Пекинская капуста (листья) 4–5 шт. | Горчица «Французская» 1 ч.л. | ||
Сладкая кукуруза (банка) 1 шт. | Сухарики 2/3 ст. | ||
Яйца перепелиные 10–15 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Редис 4–5 шт. |
Куриное филе отварить, порезать брусочками. Редис нашинковать на корейской терке. Перепелиные яйца порезать колечками. Пекинскую капусту порезать в крупную лапшу. Ингредиенты смешать, посолить по вкусу. Приготовить соус-заправку для салата. Горчицу и чесночное масло смешать, приготовленным соусом заправить салат. Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу. Розы я сделала из редиса, листочки — свежая зелень петрушки. Сверху салат можно посыпать сухариками.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! :))