Грибы (у меня опята) 300–350 г | филе куриной грудки 1 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | майонез 150 г | ||
яйца куриные 4 шт. | перец болгарский 1/2 шт. | ||
маринованые огурцы 2 шт. |
Отварите яйца и куриное филе.
Грибы в салат подойдут любые, я взяла опята. Пожарить грибы на растительном масле, посолить. Остудить и выложить грибы на блюдо, сверху смазать майонезом. Яичные желтки мелко покрошить (это будет второй слой) Куриное филе порезать и положить поверх желтков, смазать майонезом. Следующий слой из маринованных огурцов: очистить шкурку и мелко порезать. Белки яиц потереть на крупной терке — это будет верхний слой. Для украшения салата «Краски вкуса» используем болгарский перец. Его надо было порезать на мелкие полоски и посыпать верх салата, но я сделала иначе. В следующий раз сделаю так.