30 мин. Попробуйте приготовить этот салат, мне он очень понравился, только клюкву, мне кажется, надо в одинаковых порциях смешать с зернами граната. По рецепту, который я нашла на просторах интернета, первым слоем идет картофель, я же его заменила на авокадо. Вареную морковь я также сделала на свой лад. Салат получился вкусным и красивым. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
авокадо 1 шт. | масло растительное для обжарки 1 ст.л | ||
копченое куриное филе 250–300 г | яйца вареные 3 шт. | ||
грецкий орех 50 г | клюква 4 с горкой ст.л | ||
сыр сметанный 150 г | майонез домашний 3–4 ст.л | ||
морковь 250 г |
Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать на мелкие кусочки. Выложить в кольцо придавить и смазать майонезом. Куриное филе нарезать на кусочки в один укус. Добавить майонез и перемешать, выложить на авокадо вторым слоем. Орехи порубить выложить слоем на филе куриное. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь немного потушила на растительном масле. Яйца на терке натереть, добавить майонез и перемешать, выложить на морковь . В качестве верхнего слоя выложить клюкву или зерна граната. Салат готов, оставлю его для пропитки часа на 2 в холодильнике, а потом сразу на стол. Вот так выглядит салат «Красная шапочка» по моему рецепту в разрезе.