Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель средний 2 шт. | Майонез | ||
Куриная грудка (филе) 1/2 шт. | Зелень укропа для украшения | ||
Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт. | Горчица 1/2 ч.л. | ||
Маринованные шампиньоны 100 г | Черный перец | ||
Яйцо 1 шт. |
Отвариваем куриное филе.
Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую. Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем. Картофель тоже остужаем, чистим Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем. Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом. Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой) Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке. Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки. А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.