Этот салат придуман мною, и он мне нравится потому что он совместим со всеми ингредиентами: мясо и много овощей, что делает салат легкоусваиваемым. Все продукты доступны, салат не требует больших затрат для приготовления. Пикантность салату придают копченые куриные желудки. Назвала его «Натальюшка», но потом решила сократить название «…льюшка». Попробуйте, и вам понравится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные копченые желудки 100 г | зелень петрушки 20 г | ||
авокадо 1 шт. | зелень укропа 20 г | ||
перец болгарский сладкий крупный 0,5 шт. | сок лимона 1 ст.л | ||
черешковый сельдерей 1 стебель | майонез 100–150 г | ||
свежий огурец средний 1 шт. | соль | ||
сыр твердый 50–80 г | перец черный молотый по вкусу | ||
листья салата 20–30 г |
Вот такие овощи потребуются для приготовления салата. Морковь добавлять по желанию. Салат можно приготовить в трех видах: общий в салатнице, как салат-коктейль, и порционный по слоям. Режем салат, или рвем на мелкие кусочки. Авокадо режем на кубики, и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнел). Режем на мелкие кубики куриные копченые желудки. На кубики режем болгарский сладкий перец. Нарезаем свежий огурец, сельдерей. Все компоненты смешиваем. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Салат-коктейль приготовленный в вазе. В этом случае каждый слой промазываем майонезом, и слегка по вкусу перчим. Приготовление салата-коктейля: 1 слой — авокадо, майонез 2 слой — листья салата 3 слой — куриные копченые желудки, майонез 4 слой — перец сладкий 5 слой -сельдерей, майонез, перец 6 слой — огурец свежий
7 слой — сыр, майонез
Приготовить в стаканчике, и затем порционно выложить на тарелку — слои в обратном порядке. Вот так можно подать гостям. Три в одном салате. Приятного аппетита!