Сохранить в закладки Лига Кулинаров
30 мин. Этот салат предназначался для праздника. Но у подруг разный характер и вкус. И поэтому для моих подруг приготовила салат «два в одном». Салат слоеный, состоит из двух частей. Готовьте по шагам, все в точности у вас получится. Блюдо на конкурс «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка 400–500 г | зеленый лук 2–3 стебля | ||
вареные яйца 4–5 шт. | майонез 150 г | ||
огурцы маринованные (не кислые и не соленые) 3 шт. | для украшения : | ||
морковь свежая 2 шт. | укроп, помидор, яичный белок, морковь |
Куриное филе отварить с добавлением соли. Остудить и нарезать соломкой. Выложить на салатное блюдо. Майонез сверху нанести сеточкой. На половину блюда выложить нарезанные огурцы -майонез сверху сеточкой. Зеленый лук выложить на слой огурцов. На другую сторону, на куриное мясо выложить яичный белок, сверху нанести сеточку из майонеза. Морковь выложить на луковый слой. Желтки размять вилкой, они так получаются пышные и красивые. Выложить на яичные белки. Ну вот салат почти готов. Украсить салат розами из моркови, помидор и яичного белка. Немного зелени укропа или петрушки и салат готов для подачи на праздничный стол. Как вкусно, попробуйте приготовить этот салат.