Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рецепт салата был задуман давно, но решилась приготовить его только сейчас. Сделала салат в виде подковы. Рекомендую салат «На счастье!» приготовить на новогодний стол, не пожалеете. Рецепт на конкурс, тема» Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
корейская морковь 150–200 г | яблоко твердое, сочное кисло-сладкое 1 шт. | ||
Куриное мясо отварное 250 г | огурец длинный 1/2 шт. | ||
яйцо 3–4 шт. | майонез 5–6 ст.л |
Все ингредиенты приготовить заранее: яблоко очистить, нарезать мелко кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на тарелочку на крупной терке.
Куриное мясо отварить, порезать мелко
Огурец порезать как куриное мясо мелко кубиками.
На большое блюдо будем выкладывать салат слоями. Первый слой — корейская морковь.
Затем слой из огурца, затем тертое яблоко. Смазать майонезом.
Далее выложить слой куриного мяса и самый верхний слой — натертое на крупной терке яйцо. Украсить салат и дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 часа.
Салат «На счастье » готов! Приятного аппетита!