яйцо 5 шт. | лук репчатый 100 г | ||
куриная грудка 1 шт. | масло оливковое 50 г | ||
Морковь 150 г | майонез 100–150 г | ||
редис 15 шт. | соль по вкусу | ||
шампиньоны 200 г |
Грудку куриную моем, слегка обсушиваем и мелко режем, а затем обжариваем на оливковом масле. Шампиньоны моем, чистим, режем и обжариваем с нарезаным репчатым луком. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке и чуть потушить. Все хорошо остудить по отдельности, не смешивать! Редис и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат «Наслаждение» делаем слоями: на блюдо для салата выкладываем 1) половину порции натертых на терке яиц, 2) половину куриного мяса жареного, 3) немного сверху майонеза, 4) половину порции обжареной моркови, 5) половину порции жареных грибов с луком, 6) половину порции редиса, 7) немного майонеза. Далее слои повторить. Украсить верх салата. Салат «Наслаждение» должен с час постоять в холодильнике.
И прошу к столу!