Всем известный салат «Цезарь». Я решила внести свою «нотку» в этот полюбившийся всеми салат. Пикантную особенность салату может придать йогурт. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Этот рецепт салата «Цезарь» подойдет для тех, кто следит за фигурой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 1 шт. | Белый хлеб или батон 50 г | ||
Яйца 2 шт. | Маслины 10 шт. | ||
Болгарский перец 1 шт. | Йогурт 3 ст.л | ||
Помидоры 2 шт. | Соль 1/3 ч.л. | ||
Сыр 100 г | Листья салата 3 шт. | ||
Чеснок (зубчики) 2 шт. |
Батон порезать кубиками, подсушить в духовке или сковороде с небольшим количеством масла, затем выложить на салфетку что бы лишнее масло впиталось. Готовые кубики – сухарики выложить в банку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, закрыть банку крышкой, встряхнуть. Сухарики использовать для добавления в качестве ингредиента в салат. Теперь начнем резать ингредиенты для нашего диетического и низкокалорийного салата «Цезарь» по рецепту. Болгарский перец порезать кубиками Помидоры порезать соломкой Порезать брусочками куриное филе Добавить соль по вкусу, сверху салат полить йогуртом, посыпать натертым на терке твердым сыром. Украсить листьями салата. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой диетический рецепт салата «Цезарь» с йогуртом вам понравится!