Знакомый всем салат. Рецептов салата Ольвье существует великое множество. В салат Оливье добавляют креветки, оливки, свежие и соленые огурчики, яблоки и т.д. Предлагаю свой вариант этого простого, завоевавшего многие сердца, салатика — пошаговый рецепт салата Оливье с яблоком и курицей, я думаю, понравится многим. 🙂 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе (отварное) 1 шт. | Лук (перо) | ||
Яйцо куриное (отварное) 4 шт. | Консервированный зеленый горошек | ||
Картофель (отварной) 1–2 шт. | Майонез | ||
Морковь (отварная) 1 шт. | Сметана | ||
Яблоко (зеленое) 1 шт. | Соль | ||
Огурцы маринованные (корнишоны 5-6см.) 4–5 шт. |
Яйца отварить, порезать кубиками. Мелко порезать зеленый лук. Порезать кубиками отварной картофель. Порезать кубиками маринованные огурцы. Порезать кубиками отварное куриное филе. Порезать кубиками отварную морковь. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, добавить соль по вкусу. Салат заправить сметаной и майонезом в соотношении 50/50. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата Оливье с яблоком и курицей вам понравится!