1 час 20 мин. С приближением Нового года хозяйки активно начали подыскивать новые интересные рецепты салатов и закусок, горячих блюд и десертов. Ведь Новый год – это необычный праздник, это встреча всего нового в нашей жизни, это ожидание перемен, новый эмоций и больших свершений. В этот праздник не хочется повторяться, следовать традициям, ведь тогда весь год пройдет традиционно, и ничего не поменяется. Поэтому уже почти никто не ставит на новогодний стол салат «Оливье», заливную рыбу и другие блюда, известные еще с советских времен. Теперь пользуются популярностью интересные и необычные салаты с крабовыми палочками, кукурузой, креветками, закуски из красной рыбы и морепродуктов, мясные рулетики и легкие десерты из фруктов.
Готовя меню для новогоднего стола, заранее нужно также продумать, в каком виде будет подано то или иное блюдо. Даже самый оригинальный салат не будет хорошо смотреться в обычном салатнике, который вы ставите на стол каждый год. Если нет возможность прикупить несколько новых тарелок, подумайте, как украсить салат необычно. Его можно подать в небольших тарталетках, корзинках из сыра, можно насыпать в бокалы и подать каждому гостю, а можно выложить салат в форме овечки, елочки или сапожка. Особой популярностью в этом году будут пользоваться салаты в форме овечки, которая станет символом 2015 года. Делается такой салат очень легко и быстро. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица (окорочок) 1 шт. | Плавленный сырок 2 шт. | ||
Яйцо 4 шт. | Майонез 150 мл | ||
Грибы 400 г | Растительное масло для жарки |
Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу. Мы в этом рецепте предлагаем один из вариантов приготовления салата «Новогодняя овечка». Грибы очистить, порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до готовности. Куриный окорочок варить в подсоленной воде 25 минут, затем охладить, порвать на волокна. Яйца отварить, остудить и порубить как можно мельче.
Выкладывать салат слоями, формируя тело овечки. Натереть 1 плавленый сырок на мелкой терке, распределить сыр по тарелке, сформировав тело, ноги и голову. Сверху аккуратно выложить обжаренные грибы. Оставить четвертую часть грибов для мордочки. Выложить яйца, подкорректировать форму овечки. Аккуратно смазать верх и бока салата майонезом. На мелкой терке натереть второй сырок, выложить его на спину, ноги и часть головы овечки. У нас получилась красивая белая шерстка. Мордочку и копытца выложить мелко порубленными грибами, сделать ушко и глаз с помощью майонеза и кусочка гриба.
Салат «Овечка» готов, украсить его зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.