Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Салат я приготовила к праздничному столу. Пикантный салат очень понравился гостям, а сочетание копченой курицы со сладкой осенней грушей и черным молотым перцем очень удивило. Вы скажете «безумие», возможно. А у меня в голове такие «напевы осени» …)) Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
копченая куриная грудка 300 г | майонез 3 ст.л | ||
груша осенняя 200 г | сметана 3 ст.л | ||
оливки (у меня с анчоусами) 110 г | черный молотый перец по вкусу | ||
лук красный репчатый 1 средняя шт. | соль по вкусу | ||
соус для салата: |
Порезала произвольно копченую грудку. Грушу (сорт осенний с зернистой мякотью) предварительно отварила в воде с сахаром (как для компота). Порезала произвольно для салата на один укус. Оливки разрезала на три части. Лук красный мелко порезать (очень удобно экономкой). Все порезанные ингредиенты выложить в большой салатник. Заправка для салата майонез, сметана, молотый черный перец, перемешать. Соус выложить в салат и аккуратно перемешать, соединив все ингредиенты. Попробовать на вкус, возможно, необходимо добавить соль или перец на свой вкус. Салат по моему рецепту готов. Думаю, что и вам он понравится. Приятного аппетита!