Наступающий 2014 год — это год синей лошади. И, конечно, на новогоднем столе должно присутствовать побольше блюд, в состав которых входят свежие овощи и зелень, лошадка же у нас травоядная. А чтобы было счастье в новом году, на столе должна быть подкова. Вот мы и приготовим салатик и придадим ему форму подковы. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мясо куриное (копчёное) 400 г | оливки без косточек 1 банка | ||
огурцы свежие 2–3 шт. | майонез 200 г | ||
яйцо 3 шт. | соль | ||
лук репчатый 1 шт. |
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу. Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам. Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу. Солим, добавляем майонез и перемешиваем. Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу. Украшаем салат на свой вкус. Салата «Подкова» готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!