Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Грудка куриная 200 г | чипсы | ||
шампиньоны 200 г | огурец 2 шт. | ||
яйцо 3 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
сыр 100 г | листья салата 4 шт. | ||
маслины без косточек |
Куриную грудку сварить и мелко порезать. Шампиньоны обжарить с луком на сковороде. Яйца отворить и отдельно натереть на тёрке желтки и белки. Сыр натереть на крупной терке. Огурец натереть на тёрке и отжать на бумажном полотенце, чтобы вышла вода. (без него салат немного суховат).
Маслины разрезать пополам (вдоль).
Дно блюда застелить листьями салата. Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельчённая куриная грудка;
2) жареные шампиньоны;
3) тёртые белки; 4) тёртый огурец; 5) сыр, тёртый на крупной терке;
6) желтки, раздавленные вилкой или натёртые на терке.
Нарезанные маслины укладываем сверху на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и (при желании) в серединку посыпать тертый желток.