Я назвала этот салат так потому, что на улице — весна! После холодных дней наступила теплая погода, зашевелились пчелки, появились цветочки, и, глядя на это, у меня родился этот салат с таким названием. Салат придумала сама, за счет добавки соевого соуса уменьшила количество соли. А так как в основе заправки сметана, то салат получился очень нежным. На конкурс, тема «Салаты.» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица (филе) 300–350 г | соль | ||
морковь 1 шт. | майонез 2 ст.л | ||
лук репчатый маленький 1 шт. | сметана 2 ст.л | ||
помидор 2 шт. | зелень на ваш вкус | ||
соевый соус | Перец черный по вкусу |
Отварить и порезать на кусочки куриное мясо Я салат выкладывала слоями (не люблю мешанину), первый слой — курица У помидор снять кожуру, порезать на кусочки (для салата нужны помидоры мясистые), немного посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, обдать кипятком, отжать и залить соевым соусом, перемешать и, чуть отжав, положить слоем сверху помидор . Для салата сделать заправку: смешать сметану, майонез, зелень, перец черный молотый и соль (добавить все по вкусу). Промазать салат Морковь потереть тонко соломкой, добавить соевый соус, перемешать и выложить верхним слоем. Салат готов. Украсить на свой вкус. Дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!