Соберем остатки (не объедки!) вчерашних обеда, ужина, бросим пару-тройку освежающих компонентов и за несколько минут создадим сытный, презентабельный перекус — готовим салат-микс, в котором главными компонентами «выступают» несладкие тонкие блины. Кулинары активно наполняют подобные блюда крутонами (сухариками, гренками), холодной пастой (макаронными изделиями). Наши универсальные блинчики ничуть не хуже — сочетаются с птицей, свежими овощами, зеленью! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Блины 3–4 шт. | Оливковое масло 1–2 ст.л | ||
Куриное филе (отварное, гриль) 300 г | Соль | ||
Черри 10–12 шт. | Черный молотый перец | ||
Зеленый лук 3–4 шт. |
Блинчики могут быть любыми — у меня яичные с куркумой. Последовательность закладки продуктов для этого салат не имеет значения. Например, первыми шинкуем чистые луковые перья — загружаем в рабочую миску. Затем, вымыв, стряхнув капли воды, делим спелые маленькие томаты с яркой кислинкой четвертинками. Также черри можно заменить стандартными помидорами/другими овощами. В нашем примере блинчики имеют теплый привкус куркумы, которую добавляли при замесе в тесто и благодаря которой появился нежный солнечный цвет. Два блина сворачиваем и нарезаем тонкими полосками. Один блин оставляем целым для подачи. Самый трудоемкий этап — отделить куриное мясо от костей. Уже пропитанная специями запеченная птица сделает закуску по-настоящему сытной. Перекладываем разобранную на куски мякоть к остальным составляющим. Бережно, не трамбуя, перемешиваем содержимое, приправляем солью, перцем, оливковым или другим маслом. Сначала на дно салатника укладываем оставшийся блин, затем наполняем миксом и немедленно подаем!