Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фунчоза 150 г | щепотка соды 1 | ||
куриная грудка 300 г | Масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л | ||
морковь небольшая 2 шт. | соль по вкусу | ||
лук 2 шт. | заправка для фунчозы 1 шт. | ||
лимонный сок 1 ст.л |
Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться. Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой. Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу. Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7. Смешиваем фунчозу, овощи и грудку. Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.