Вкусный и полезный салат можно приготовить с таким замечательным фруктом, как киви. Кто заботится о своем здоровье, следит за своим весом, тот должен знать, что киви — это тот продукт, который помогает расщеплять белок в еде, сжигает жиры.
Киви благотворно влияют на сосуды и кровеносную систему, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин, укрепляют иммунную систему. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе куриное 1 шт. | соус соевый 1 ст.л | ||
киви 2 шт. | столовый уксус 1 ст.л | ||
помидор 1–2 шт. | Перец черный по вкусу | ||
огурцы 1–2 шт. | орегано сушеный 0,5 ч.л. | ||
мак 1 ст.л | базилик сушеный 0,5 ч.л. | ||
листья салата 5–6 шт. | соль по вкусу | ||
масло оливковое 4 ст.л |
Куриное филе помыть и нарезать. 1 столовую ложку соевого соуса и 6% столового уксуса смешать и залить куриное филе. Дать постоять 30 минут, время от времени помешивая. Пока маринуется филе, овощи помыть, промокнуть сухой салфеткой. Листья салата порвать и выложить на блюдо. На сковороде налить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить по 0,5 чайной ложки приправ: орегано и базилик. Вынуть из маринада мясо и обжарить до румяной корочки. Огурцы освободить от сердцевины, и нарезать крупными полукольцами. Помидоры нарезать крупно дольками. Готовое мясо охладить. Выложить на листья салата. На помидоры нарезанное киви. Сверху полить маслом оливковым 3 ст.ложки. И посыпать перцем, солью, маком. При подаче на стол осторожно перемешать. Салат с киви и куриным филе готов. Приятного аппетита!