Новый для меня салат с очень необычным приятным вкусом. Коралловые грибы слегка похрустывают, болгарский перец дает немного сладости, а копчёная курица нотку пикантности. А если заправить этот салат домашним майонезом — получается еще вкуснее! Рекомендую приготовить такой салат и удивить своих гостей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриные окорочка копчёные 3 шт. | Укроп 1 шт. | ||
Коралловые грибы маринованные 300 г | Майонез 4 ст.л | ||
Болгарский перец 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Чеснок 1 шт. | Перец по вкусу |
Для приготовления салата нам потребуется: 3 копчёных куриных окорочка, 1 средний сладкий болгарский перец, 300 грамм маринованных коралловых грибов, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Маринованные коралловые грибы слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, мелко нарезать, добавить к курице. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу. Чеснок и укроп мелко нарезать, добавить в салат. По вкусу поперчить и посолить. Я не стала солить, так как курица и грибы уже достаточно соленые. Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. Процесс занимает всего минут 10, а вкус намного нежнее и приятнее.