Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные окорочка 2 шт. | Яйцо 3 шт. | ||
шампиньоны 500 г | соль по вкусу | ||
чернослив 100 г | майонез 200 г | ||
грецкие орехи 1 ст. | растительное масло 2 ст.л | ||
огурцы свежие 2 шт. |
Подготовим грибы и окорочка для салата. Грибы обжарим на растительном масле, а окорочка отварим. Все остудить! 1-слой. Куриные окорочка порежем для салата, и положим на блюдо, смажем майонезом. 2 -слой. Жареные шампиньоны. Смазать немного майонезом. 3-слой. Вымытый и обсушенный чернослив порезать. (Хорошо резать кухонными ножницами). 4- слой. Орехи грецкие измельчить. Немного майонезом смазать. 5-слой. Свежие огурцы порезать. Хорошо промазать весь салат майонезом. 6-слой. Яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке. Салату с курицей, грибами и орехами дать пропитаться 2-3 часа. Готовый салат украсить в виде подарка. Для этого овощечисткой нарезать огурец тонкими пластинками и сформировать из них «ленточки».