Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриные окорочка 2 шт. | Яйцо 3 шт. | ||
шампиньоны 500 г | соль по вкусу | ||
чернослив 100 г | майонез 200 г | ||
грецкие орехи 1 ст. | растительное масло 2 ст.л | ||
огурцы свежие 2 шт. |
Подготовим грибы и окорочка для салата. Грибы обжарим на растительном масле, а окорочка отварим. Все остудить!
1-слой. Куриные окорочка порежем для салата, и положим на блюдо, смажем майонезом.
2 -слой. Жареные шампиньоны. Смазать немного майонезом. 3-слой. Вымытый и обсушенный чернослив порезать. (Хорошо резать кухонными ножницами).
4- слой. Орехи грецкие измельчить. Немного майонезом смазать.
5-слой. Свежие огурцы порезать. Хорошо промазать весь салат майонезом.
6-слой. Яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке. Салату с курицей, грибами и орехами дать пропитаться 2-3 часа.
Готовый салат украсить в виде подарка. Для этого овощечисткой нарезать огурец тонкими пластинками и сформировать из них «ленточки».