30 мин. Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит всех: и домашних, и гостей. Попробуйте приготовить — получается оригинально и вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе отварное 450 г | яйцо 1 шт. | ||
грибы шампиньоны 450 г | масло оливковое с растительным 160 г | ||
лук репчатый (средние головки) 2 шт. | соль по вкусу | ||
грецкие орехи 70 г | сахар 1 без верха ч.л. | ||
чернослив 150 г | горчица зерновая 1 ч.л. | ||
сыр твердый 200 г | сок лимона 0.5 ч.л. | ||
для домашнего майонеза: |
Отварное куриное филе нарезать на кусочки, добавить майонез, перемешать и выложить на блюдо для салата. Приготовить домашний майонез совсем не сложно. Блендером взбить яйцо и, не переставая взбивать, добавить масло. Все взбивать минут 5-6. Затем добавить лимонного сока половину чайной ложки, соль, сахар и горчицу и взбить еще минуты 2. Майонез готов. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Обсушить и порезать тонко. Положить на куриное филе, сверху сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной терке, выложить слоем на чернослив, сверху снова немного майонеза. Шампиньоны обжарить с репчатым луком на растительном масле. Остудить и выложить на сырный слой. Верх салата посыпать мелко порезанным грецким орехом. Салат с курицей и черносливом по моему рецепту готов. Прошу к столу.