филе куриное отварное 200–300 г | Для салатной заправки: | ||
Крупный сладкий перец 0,5 шт. | Горчица 1 ст.л | ||
Мак 2 ст.л | Подсолнечное масло 2 ст.л | ||
Лук репчатый средний 1 шт. | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Салат зеленый по вкусу | Соль по вкусу | ||
Зелень петрушки, укропа по вкусу | Уксус столовый 6% 1 ст.л | ||
Грецкие орехи 5–6 шт. |
Для салата потребуется вареное куриное филе, сладкий перец, листья салата, репчатый лук мак, грецкие орехи, зелень петрушки, укропа. Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Дать немного постоять, слить. Куриное филе нарезать на свое усмотрение (кубиками или разделать по волокнам, кому как нравится). Нарезать салат и кубиками сладкий перец. Добавить ошпаренный кипятком и охлажденный репчатый лук. Добавить измельченный грецкий орех. Приготовим салатную заправку. Взять 1 столовую ложку готовой горчицы, добавить 2 столовые ложки подсолнечного + 1 столовую ложку оливкового масла, и соль. Количество ингредиентов для заправки можно увеличить по вкусу. Все хорошо размешать до однородной консистенции, и чтобы растворилась соль. Добавить 1 столовую ложку столового 6% уксуса., и вновь все хорошо перемешать. В глубокую салатницу помещаем листья салата. Выкладываем салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украшаем на свое усмотрение. Салат с курицей и маком готов! Вкусно! Приятного аппетита!