Вкусный и нежный салат, из которого можно сделать отличную «Змею» для Новогоднего стола, потому что продукты для украшения присутствуют в самом салате. Не судите строго, змей еще не приходилось делать. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе (грудка) 200 г | Сыр (Гауда, Эдам) 100 г | ||
Огурцы маринованные 100 г | Майонез 4–5 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Маслины для украшения по желанию 10 шт. | ||
Оливки 200 г |
Куриное филе отварить в подсоленной воде. У меня не было именно филе, я отварила целиком небольшую грудку и использовала где-то 2/3 мяса с нее.
Оставьте остужаться курочку в бульоне, так грудка будет сочнее Яйца отварить вкрутую, остудить Яйца очистить от скорлупы Если вы планируете делать салат в виде «Змеи», то часть огурцов порежьте в салат кубиками, а 3 штуки оставьте для украшения Оливки у меня без косточек Нарезаем мелкими кусочками, сохранив, если вам необходимо, 1/3 количества на украшение салата На этом можно остановится, украсить веточками зелени и подавать на стол Но я на этом не остановилась, тем более что часть огурчиков и оливок были сохранены для украшения, а решила оформить салат в виде змеи — символа Нового Года. Выкладываем на большую тарелку салат, ложкой помогая придать нужную форму Тоненькими кружочками нарезаем огурчики, оливки и маслины. Выкладываем «кожу змеи», создавая рисунок. Для языка можно взять пластинку огурца и вырезать или тонкую пластинку моркови. Вот такая Змея)
С наступающим Новым Годом!