Куриное филе 250 г | орехи фундук жареные 100 г | ||
рис бурый 150 г | листья салата по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | соль по вкусу | ||
грибы шампиньоны 150 г | майонез 100–150 г |
Шампиньоны отварить, нарезать, а можно просто взять консервированные.
Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке, или нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый нарезать мелко кубиками и залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг, остудить.
Филе куриное нарезать кубиками. Я взяла копченое, но можно брать и отварное.
Фундук обжарить, и измельчить.
Все компоненты можно уложить слоями, а можно соединить все вместе. Вкус от смешивания ингредиентов не испортится. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. И выложить на блюдо в произвольной форме.
Украсить салат с курицей и орехами «Сытный» листьями салата и дольками апельсина. Приятного аппетита!