Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриные сердечки 500 г | уксус 9% 1 ст.л | ||
морковь (крупная) 1 шт. | соевый соус 2–3 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соль 1/2 ч.л. | ||
лимон 1/2 шт. |
Подготовить продукты для салата.
Сварить сердечки в подсоленной воде в течении 25 минут. Готовые сердечки откинуть на дуршлаг. Остудить сердечки.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь поместить в глубокую миску и добавить соль. Хорошо перемешать морковь.
Лук поместить в отдельную миску и добавить сок лимона.
Лук хорошо перемешать с лимонным соком. Мариновать лук в течении 15 минут. Соединить морковь и лук. Хорошо перемешать овощи.
Сердечки нарезать на кружочки. Соединить сердечки с овощами.
Заправить салат соевым соусом и уксусом. Всё тщательно перемешать. Дать салату настояться в течении нескольких часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом или рубленной зеленью. Приятного аппетита!