Сохранить в закладки Лига Кулинаров
куриные сердечки 500 г | уксус 9% 1 ст.л | ||
морковь (крупная) 1 шт. | соевый соус 2–3 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соль 1/2 ч.л. | ||
лимон 1/2 шт. |
Подготовить продукты для салата. Сварить сердечки в подсоленной воде в течении 25 минут. Готовые сердечки откинуть на дуршлаг. Остудить сердечки. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь поместить в глубокую миску и добавить соль. Хорошо перемешать морковь. Лук поместить в отдельную миску и добавить сок лимона. Лук хорошо перемешать с лимонным соком. Мариновать лук в течении 15 минут. Соединить морковь и лук. Хорошо перемешать овощи. Сердечки нарезать на кружочки. Соединить сердечки с овощами. Заправить салат соевым соусом и уксусом. Всё тщательно перемешать. Дать салату настояться в течении нескольких часов. При подаче можно посыпать салат кунжутом или рубленной зеленью. Приятного аппетита!