В одном из журналов нашла интересный на мой взгляд рецепт салата с апельсинами. Решила попробовать приготовить. Название салата очень подходит: интересное сочетание ингредиентов разных цветов. Оформление салата порционное. Рецепт на конкурс, тема «Новый год не за горами». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка вареная 150 г | укроп | ||
апельсины 3 шт. | майонез легкий 3–4 ст.л | ||
пекинская капуста 5–6 листиков | перец черный молотый по вкусу | ||
зеленый лук несколько перышек | соль по вкусу | ||
перец болгарский 1 шт. |
Пекинскую капусту нарезать мелко Нарезать тонко соломкой куриное мясо. Перец тонко порезать или на терке корейской натереть соломкой. Апельсины порезать на кусочки (очистив от сегментов) Соединить все ингредиенты: мясо куриное, болгарский перец, апельсин, пекинскую капусту, зеленый лук, укроп в одной посуде, посолить, поперчить, заправить майонезом . Аккуратно двумя вилками, так салат не помнется, перемешать салат. Из апельсин сделать корзиночки Наполнить их салатом. Украсить к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Салат «Серпантин» готов!