Сохранить в закладки Лига Кулинаров
25 мин. К новогоднему столу предлагаю приготовить слоеный салат с курицей в виде красивого петушка. Времени для приготовления потребуется немного. Рецепт мой, авторский. Я готовила салат с отварным куриным филе, но можно и с копченным, тогда готовый салат не солить и не перчить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриная грудка (отварная можно и копченая) 250 г | соль по вкусу | ||
яйцо вареное 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
киви 1 шт. | майонез 4–5 ст.л | ||
перец болгарский (красный и желтый) 1.5 шт. |
Порезать отварную куриную грудку на кусочки, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить на блюдо для салата. Сверху кладем порезанный также как куриное мясо болгарский перец. Смазываем майонезом. Киви очищаем и режем на кусочки. Это третий слой. Яйца трем на крупной терке. Пол порции кладем на слой с киви, делаем сеточку из майонеза и дальше кладем остальную порцию яиц. Украшаем салат на свой вкус. Салат к 2017 году по моему авторскому рецепту готов. Даем ему пропитаться и затем ставим на стол. Вот и сняли пробу… С наступающим Новым годом Петуха!!!