Мое произведение! Название дала внучка. Захотелось чего-то нежного, необычного и малокалорийного, но в то же время сытного. И я думаю, что это получилось . Салат превзошел все ожидания. Попробуйте и вы ! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Курица (филе) 350 г | майонез 100 г | ||
репчатый лук 1 шт. | специи: | ||
морковь большая 1 шт. | хмели сунели (по вкусу) | ||
капуста белокочанная 200–250 г | розмарин | ||
масло растительное 1 ст.л | смесь перцев | ||
яйцо 3 шт. | чеснок зубчик | ||
грецкие орехи (половинки) 10–12 шт. | соль | ||
опята маринованные | паприка | ||
сметана 150 г |
Куриное филе отварить и мелко порезать на кусочки. Лук порезать мелко и добавить к мясу. Морковь потереть на терке и минут 2-3 обжарить под крышкой, немного посолить. С капустой проделаем тоже самое. Затем остудить по отдельности. Яйцо сварить и покрошить или на терке крупной натереть Приготовить соус для салата: сметану смешать с майонезом, добавить специи (розмарин, смесь перцев, паприку , хмели-сунели, зубчик чеснока). Все перемешать На блюдо положить 1/2 часть куриного филе и промазать соусом Следующий слой: маринованные опята (у меня они порезаны ) Затем положила морковку и посыпала сверху грецкими орехами. Смазать немного соусом Следующим слоем у нас будет капуста И снова — куриное филе, а затем повторить все еще раз . Последний слой смазать соусом сметано-майонезным Посыпать отварным яйцом (яйцо лучше потереть на крупной терке). И украсить.
Салат с курицей, овощами и маринованным грибами готов!