И еще один салат в мою копилку. Маленькие золотые частички (кукуруза и кунжут) присутствуют в этом салате и придают ему очень интересный вкус. Быстро готовится и быстро съедается. Салат, который хорошо подать как в праздник, так и в будни. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 3 шт. | зеленый лук 20 г | ||
майонез 4–5 ст.л | кукуруза консервированная 400 г | ||
соль щепотка | семя кунжута 1 ст.л | ||
куриное филе 150–200 г |
Приготовить яичные блинчики: в яйца добавить соль, взбить хорошо вилкой и на смазанной растительным маслом сковороде выпечь 3-4 блинчика. Тонко нарезать блинчики соломкой, выложить на тарелку, а сверху тонко смазать майонезом. Куриное филе натереть солью и приправами для курицы. Затем приготовить в духовке, смазав филе растительным маслом. Лук зеленый мелко нарезать и положить в салат. Готовое мясо птицы нарезать кусочками и выложить следующим слоем, смазав немного майонезом. Теперь выложить слой кукурузы и посыпать сверху обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Украсить салат и подать к столу. Приятного аппетита!