В память о поездке по Европе у нас остался вот этот рецепт салата с копченой курицей, яблоками и кинзой. Готовится легко и быстро. А вкус не передать словами, его хочется есть и есть. Очень нежный. Будет любим на каждом празднике. Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
зеленое кисло-сладкое яблоко 3 шт. | майонез 250 г | ||
копченая куриная грудка 550 г | чеснок 5 зубков | ||
кинза 80 г |
Вот из таких ингредиентов получается вкусный салат «Зеленое яблочко» Приготовим заправку для салата. Конечно хорошо, если вы приготовите свой домашний майонез. Чеснок (2 зубчика) я натерла на мелкой терке, добавила 150 г майонеза и хорошо перемешала Яблоки нужны зеленые, кисло-сладкие, твердые, но сочные. Очистить от кожуры и порезать тонко соломкой. Куриную грудку копченую зачистить от кожицы, жира и костей. Нарезать тонко, желательно соломкой. Салат можно перемешать сразу, но я не люблю смешанные салаты, поэтому выкладываю слоями. Смазать дно блюда для салата чесночным майонезом. Положить слой нарезанного одного яблока. Смазать слой чесночным майонезом. Затем слой мелко нарезанной кинзы. Сверху порезанное копченое куриное филе. Повторить слои. Верхний слой из курицы, майонезом не мазать. Украсить салат. И можно приступать к трапезе. Салат получился безумно вкусный, нежный, словами не передать. Пробуйте!!!