Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Курица 1000–1200 г | Смесь молотых перцев горошком 1/2 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Паприка 1 ч.л. | Соль 1.5 ч.л. | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. | Желатин (пакетик) 2 шт. |
Ингредиенты для приготовления сальтисона из курицы по рецепту с фото. Куриное мясо порезать небольшими кусочками (1 — 1,5 см.) Добавить к мясу специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок. Все тщательно перемешать. В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды. Опустить в кастрюлю с холодной водой, варить около полутора часов. Сальтисон готов. Остывший до комнатной температуры сальтисон поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем достать, порезать кусочками — пластиками.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт куриного сальтисона с фото вам пришелся по вкусу!