Сальтисон из курицы — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-7539675 Лига Кулинаров

fs_image_resized276758-3652341

  • no-photo-133x99-3514050
Курица 1000–1200 г Смесь молотых перцев горошком 1/2 ч.л.
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Паприка 1 ч.л. Соль 1.5 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Желатин (пакетик) 2 шт.

fs_image_resized276744-2128400 Ингредиенты для приготовления сальтисона из курицы по рецепту с фото. fs_image_resized276745-2735416 fs_image_resized276746-7962422 fs_image_resized276747-2760505 Куриное мясо порезать небольшими кусочками (1 — 1,5 см.) fs_image_resized276748-8325614 Добавить к мясу специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок. Все тщательно перемешать. fs_image_resized276749-2993397 В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды. fs_image_resized276750-5124223 Опустить в кастрюлю с холодной водой, варить около полутора часов. fs_image_resized276751-3642409 Сальтисон готов. Остывший до комнатной температуры сальтисон поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем достать, порезать кусочками — пластиками.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт куриного сальтисона с фото вам пришелся по вкусу!

Оцените статью