Для теста: мука 3–4 ст. | Начинка: куриное филе 0,3–0,5 кг | ||
вода теплая 1 ст. | лук репчатый 3 шт. | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
масло сливочное 100 г | карри 1–2 ч.л. | ||
соль 0,5 ч.л. | жир или масло сливочное для смазки лепешек 50 г | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | крахмал картофельный для посыпки стола 3–5 ст.л |
В теплую воду положить размягченное сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и, по чуть-чуть добавляя в яичную смесь, замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но должно быть таким, чтобы не липло к рукам. Убрать в холодильник на полчаса. Куриное филе мелко нарезать, Лук также мелко покрошить. Посолить, добавить карри. Тесто разделить на 3 равные части.Стол посыпать картофельным крахмалом и на нем раскатать одну часть теста в лепешку толщиной 5 мм (Крахмал придает тесту хрусткость и на нем очень удобно расскатывать,тесто не липнет совсем) Смазать лепешку растопленным жиром и убрать на салфетку, чтобы жир немного застыл. Далее раскатать другую часть теста. Переложить её на первую смазанную лепешку, также смазать жиром. И с 3ей частью теста поступить тем же образом. У нас получится 3 лепешки, которые смазаны жиром и сложены друг на друга. Скручиваем их в тугой рулет. Минут на 15 убираем в холодильник. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем один такой кусочек, отворачиваем край немного Так же, на крахмале ,раскатываем аккуратно в лепешку, не надавливая. Катать надо с одной стороны, с той, которую прикрыли краешком теста. На лепешку выкладываем начинку (я решила попробовать еще с сыром. Получилось суховато, но вкусно). Лепим пирожок-треугольник Перекладываем на лист, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем желтком и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Самса с курицей готова! Приятного аппетита!