Куриная грудка (филе) 500 г | Горчица (идеально — дижонская) 1 ст.л | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Соевый соус 2 ст.л | ||
для кефирного маринада: | Вустерский соус 1 ч.л. | ||
Кефир 100 г | Чеснок (зубчик) 2 шт. | ||
Укроп 2 ст.л | Помидорки черри по вкусу | ||
Соль морская 1/2 ч.л. | Соль по вкусу | ||
Чеснок (зубчик) 2–3 шт. | Деревянные шампуры (лучше бамбук) | ||
для горчичного маринада: |
Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше ) Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью. Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу.
Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем. Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены. Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего. Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны. Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой — минуты 2-3. Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут. А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно! Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре)
Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.