Шаверма, шаурма, рулет из лаваша с мясом и овощами, как только не называют это блюдо. Но как его не назови, это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно и в домашних условиях, сделав начинку на свой вкус. Я решила приготовить шаверму с курицей на мангале. Шаверма получилась мега аппетитная, вкусная, ароматная и конечно сытная. Представьте лаваш, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. А если всё это приготовить на свежем воздухе, да под бокал холодного пива, это же просто сказка) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лаваш тонкий 2 шт. | для соуса: | ||
куриная грудка 3 шт. | майонез 3 ст.л | ||
капуста белокочанная 150–200 г | сметана 3 ст.л | ||
морковь 1 шт. | кетчуп 3 ст.л | ||
огурцы свежие 1–2 шт. | паприка 1 ч.л. | ||
огурцы маринованные 3–4 шт. | укроп 50 г | ||
помидоры свежие 2 шт | чеснок (зубчики) 2 шт. |
Для начала замариновать куриную грудку в соевом соусе. Можно просто посолить поперчить и обжарить на сковороде. Но я решила приготовить грудку на мангале. В этом случае грудка приобретает не только красивый цвет, но и чудесный аромат. Подготовить овощи для начинки. Тут можно поэкспериментировать, но я решила не отступать от классики и взяла капусту, огурчики, помидоры и морковь. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать. Помидоры намыть и нарезать длинными полосками. Лучше взять помидоры поплотнее, а не водянистые. Огурчики намыть и нарезать длинными брусочками. Маринованные огурцы нарезать длинными брусочками. Замаринованную грудку выложить на решётку и обжарить на мангале с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить продукты для соуса. В глубокой миске соединить сметану, кетчуп и майонез. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в соус. Всё хорошо перемешать. Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать укроп и добавить в соус. Всё тщательно перемешать. Всё готово для формирования шавермы. Грудку снять с мангала и нарезать длинными брусочками. Лаваш разрезать на 3 части. На середину лаваша выложить немного соуса. Поверх соуса выложить капустный салат. Затем выложить кусочки куриной грудки. Затем выкладываем кусочки помидора, свежий и маринованный огурец. Поверх начинки поливаем немного соусом. Завернуть начинку в лаваш в виде конвертика. Вот такая шаверма, богатая сочной начинкой получилась. Выложить шаверму на решетку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного всем аппетита!