Наступило тепло. Уже хочется побольше лёгкой, витаминной еды. Салатики и лёгкие супчики. Предлагаю свой вариант — щавелевый суп летний, я его иногда и зимой делаю из замороженного щавеля, но из свежего!!! просто объедение! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кусочек курочки для бульона 100 г | соль по вкусу | ||
Картофель средний 3–4 шт. | Зелень по вкусу | ||
Щавель побольше | Лук репчатый 1 шт. | ||
Яйцо 2–3 шт. |
Варим бульон. У меня расчёт на 3-х литровую кастрюлю щавелевого супа. Добавляем картошку. Обжариваем лук до золотистого цвета и кладем его в кастрюльку. Всё кипит, к сожалению, фото не очень. Короче, режем и добавляем щавель, я люблю побольше. Когда щавель закипит, добавляем слегка взбитые яйца и даем покипеть ещё минут 5. Всё! Добавляем сметану или майонез, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся щавелевым супом летним! Приятного аппетита!